MASH SOY

レシピ

SOYプリン

調理時間 30

小腹が空いたときにぴったりな、ひんやり冷たいデザート。
食欲が無いときにも、大豆の栄養を手軽に摂ることができます。

材料(1人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    1パック(80g)
  • 【A】水

    120g
  • 【A】寒天(粉)

    小さじ1/2
  • アガベシロップ

    大さじ1+1/2
  • 黒みつ

    小さじ1+1/4

栄養成分100gあたりの栄養成分を表示

  • エネルギー

    72.7kcal
  • たんぱく質

    2.6g
  • 脂質

    1.3g
  • 炭水化物

    12.6g
  • 糖質

    11.0g
  • 食物繊維

    1.6g
  • 食塩相当量

    0.0g

調理手順

  • 鍋に【A】を入れて、沸騰させる。
    火をとめて、アガペシロップを加えてよく混ぜる。
  • ①と大豆ペーストを合わせて、ブレンダーで撹拌し、なめらかにする。
  • プリン型に黒みつを流し入れ、その後い②をゆっくり流し入れる。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。