MASH SOY

レシピ

SOYグラコロッケ

調理時間30
とろっととろけるグラコロです♪
こんぶだしを使って、和風にアレンジ!

材料(2人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    100g
  • ブラウンマッシュルーム

    20g
  • こんぶだし(顆粒)

    5g
  • 少々(0.5g)
  • こしょう

    少々(0.5g)
  • バター(無塩)

    20g(無塩バター)
  • 薄力粉

    適量(9.5g)全体の13%で算出
  • 適量(適量)全体の13%で算出
  • パン粉

    適量(9.5g)全体の13%で算出
  • 揚げ油

    適量(13g)吸油率8%で算出

栄養成分1人分

  • エネルギー

    213kcal
  • たんぱく質

    4.4g
  • 脂質

    16.6g
  • 炭水化物

    11.2g
  • 糖質

    9.1g
  • 食物繊維

    2.1g
  • 食塩相当量

    0.4g

調理手順

  • フライパンを熱してバターを溶かし、粗みじん切りにしたブラウンマッシュルームを炒める。
  • ①にMASH SOY(大豆ペースト)・こんぶだしを加え、塩こしょうで味を調える。
  • バッドに油(分量外)を薄く塗り②を流し入れる。
  • 粗熱がとれたらラップをかけて冷凍庫で30分冷やし固める。
  • 4等分にして、平たい丸型に成形する。
  • 薄力粉を水で溶き、⑤をくぐらせパン粉をつけたらラップをかけて冷凍庫で約15分冷やす。
  • 180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。