材料(2人分)
-
MASH SOY(大豆ペースト)
100g -
ブラウンマッシュルーム
20g -
こんぶだし(顆粒)
5g -
塩
少々(0.5g) -
こしょう
少々(0.5g) -
バター(無塩)
20g(無塩バター) -
薄力粉
適量(9.5g)全体の13%で算出 -
水
適量(適量)全体の13%で算出 -
パン粉
適量(9.5g)全体の13%で算出 -
揚げ油
適量(13g)吸油率8%で算出
栄養成分1人分
-
エネルギー
213kcal -
たんぱく質
4.4g -
脂質
16.6g -
炭水化物
11.2g -
糖質
9.1g -
食物繊維
2.1g -
食塩相当量
0.4g
調理手順
- ①フライパンを熱してバターを溶かし、粗みじん切りにしたブラウンマッシュルームを炒める。
- ②①にMASH SOY(大豆ペースト)・こんぶだしを加え、塩こしょうで味を調える。
- ③バッドに油(分量外)を薄く塗り②を流し入れる。
- ④粗熱がとれたらラップをかけて冷凍庫で30分冷やし固める。
- ⑤4等分にして、平たい丸型に成形する。
- ⑥薄力粉を水で溶き、⑤をくぐらせパン粉をつけたらラップをかけて冷凍庫で約15分冷やす。
- ⑦180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
こんぶだしを使って、和風にアレンジ!