ソイ・ティラミス

大豆ペーストとココナッツミルクのクリームで仕上げる、新しいスタイルのソイ・ティラミス。
ソイ・ティラミス
  • エネルギー

    358.7kcal
  • たんぱく質

    6.1g
  • 脂質

    27.0g
  • 炭水化物

    22.5g
  • 糖質

    20.1g
  • 食物繊維

    2.4g
  • 食塩相当量

    0.1g
  • 大豆イソフラボン

    12mg
  • 大豆サポニン

    23mg
※ 2023年7月25日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

【A】大豆ペースト 40g
【A】ココナッツミルク(全脂肪:冷やして分離させて水を抜いたもの) 40g
【A】アガベシロップ 11g
【A】バニラエッセンス 0.2g
【A】粉寒天 0.4g
玄米パン 10g
コーヒーシロップ 10g
ピュアココア 2g

調理手順

  • ボウルに【A】の材料を入れハンドミキサーで泡立てクリームを作る。
  • 容器に、コーヒーシロップの半量を入れたら玄米パンを敷き、残りのコーヒーシロップをかける。
    軽くスプーンで押して染み込ませる。
  • ②に、①のクリームを流し入れて平らにする。1時間以上冷やす。
  • ピュアココアを振るいかける。