大豆ペーストとココナッツミルクのクリームで仕上げる、新しいスタイルのソイ・ティラミス。
材料(1人前)
【A】大豆ペースト |
40g |
【A】ココナッツミルク(全脂肪:冷やして分離させて水を抜いたもの) |
40g |
【A】アガベシロップ |
11g |
【A】バニラエッセンス |
0.2g |
【A】粉寒天 |
0.4g |
玄米パン |
10g |
コーヒーシロップ |
10g |
ピュアココア |
2g |
調理手順
- ①ボウルに【A】の材料を入れハンドミキサーで泡立てクリームを作る。
- ②容器に、コーヒーシロップの半量を入れたら玄米パンを敷き、残りのコーヒーシロップをかける。
軽くスプーンで押して染み込ませる。
- ③②に、①のクリームを流し入れて平らにする。1時間以上冷やす。
- ④ピュアココアを振るいかける。