大豆ペーストにみそだれとゆずこしょうを合わせた、オリジナルのたれです。
大豆ペーストのまろやかさに、ゆずこしょうのピリッとした風味のアクセントを加えました。野菜・肉・お豆腐・こんにゃく(田楽風)・お鍋のつけだれなど、さまざまな料理・食材に使用していただけます。
材料(1人前:15g)
大豆ペースト |
6.7g |
【A】本みりん |
4.0g |
みそ |
2.0g |
ゆずこしょう |
1.4g |
てんさい糖 |
0.8g |
昆布だし(顆粒) |
0.1g |
調理手順
- ①①本みりんは電子レンジ500w50秒で加熱し、アルコールを飛ばす。
- ②ボウルに【A】を全部入れて混ぜ合わせる。
- ③カップに大豆ペーストと②を入れて、ブレンダーで攪拌する。