SKG(ソイかけごはん):プレーン

MASH SOY(大豆ペースト)を、ごはんにかけるだけで食べられる、SKG(ソイかけごはん)が登場!

MASH SOY(大豆ペースト)のまろやかさに、白だしのうま味が合わさった一品です。TKG(卵かけごはん)には含まれていない、食物繊維を摂ることができます。また、少なめのごはんでも食べ応えがあり、糖質が気になる方にもおすすめ!
SKG(ソイかけごはん):プレーン
  • エネルギー

    72.9kcal
  • たんぱく質

    5.4g
  • 脂質

    3.5g
  • 炭水化物

    5.7g
  • 糖質

    3.3g
  • 食物繊維

    2.4g
  • 食塩相当量

    1.3g
  • 大豆イソフラボン

    32.8mg
  • 大豆サポニン

    64.8mg
※ 2024年1月25日時点の成分値です。
※ご飯を除く1食分あたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

MASH SOY(大豆ペースト):1パック 80g
白だし(小さじ2+1/2) 12.5g
本みりん(小さじ1/2) 2.5g
温かいごはん(お好み量)
薬味:青のり・きざみのり・青ねぎなど(お好みの量)

調理手順

  • 白だしと本みりんを合わせて600wで50秒ほどレンチン。(加熱して、みりんのアルコールの香りを飛ばす)
  • ボウルにMASH SOY(大豆ペースト)・①を入れて混ぜ合わせる。
  • 温かいごはんの上に、②を盛りつける。