MASH SOY(大豆ペースト)を、ごはんにかけるだけで食べられる、SKG(ソイかけごはん)が登場!
MASH SOY(大豆ペースト)のまろやかさに、白だしのうま味が合わさった一品です。TKG(卵かけごはん)には含まれていない、食物繊維を摂ることができます。また、少なめのごはんでも食べ応えがあり、糖質が気になる方にもおすすめ!
材料(1人前)
MASH SOY(大豆ペースト):1パック |
80g |
白だし(小さじ2+1/2) |
12.5g |
本みりん(小さじ1/2) |
2.5g |
|
|
温かいごはん(お好み量) |
g |
薬味:青のり・きざみのり・青ねぎなど(お好みの量) |
|
調理手順
- ①白だしと本みりんを合わせて600wで50秒ほどレンチン。(加熱して、みりんのアルコールの香りを飛ばす)
- ボウルにMASH SOY(大豆ペースト)・①を入れて混ぜ合わせる。
- ②温かいごはんの上に、②を盛りつける。