トルコの定番料理メルジメッキチョルバス(赤レンズ豆のスープ)をMASH SOYでアレンジしてみました!
材料(1人前)
大豆ペースト |
80g |
玉ねぎ(みじん切りにする) |
15g |
トマトペースト |
6g |
水 |
90g |
オリーブオイル |
2g |
レモン果汁 |
0.4g |
食塩 |
0.94g |
チリペッパー |
0.07g |
調理手順
- ①鍋を熱してオリーブオイルを入れる。みじん切りにした玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める。
- ②①に大豆ペースト・トマトペーストを加え、全体にトマトペーストをなじませるように炒める。
- ③②に水と食塩を加え、ひと煮立ちさせたらブレンダーで攪拌してなめらかにする。
- ④レモン果汁とチリペッパーを加える。