ソイ・春巻き

お子様にもおすすめ!!ペーストとチーズを春巻きの皮で包み揚げるだけの簡単レシピ。
ソイ・春巻き(動物性)
  • 料理ジャンル:和食
  • 調理時間:約20分
  • エネルギー

    272.8kcal
  • たんぱく質

    10.4g
  • 脂質

    19.1g
  • 炭水化物

    14.2g
  • 糖質

    11.1g
  • 食物繊維

    3.1g
  • 食塩相当量

    1.1g
  • 大豆イソフラボン

    20mg
  • 大豆サポニン

    40mg
※ 2023年9月14日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 80g
春巻きの皮(2枚) 24g
食塩 0.3g
ブラックペッパー 0.3g
スライスチーズ(2枚) 20g
ハム(2枚) 20g
揚げ油 17g
乾燥パセリ 適宜
小麦粉水 小麦粉1:水0.5

調理手順

  • ボウルに大豆ペースト・食塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
  • 春巻きの皮の角を手前に置き、①を半分のせ、その上にチーズ・ハムを1枚ずつ順にのせる。
    手前を折り、両端を中に折り込み、巻き終わりの角に、小麦粉水(分量外)を塗り巻き上げたら、10分程寝かせる。
  • ②を170℃に熱した油で約3分、きつね色になるまで揚げる。
  • 器に盛り付け、お好みでパセリを振りかける。
POINT:オーロラソース(分量外)にディップして食べても◎