お子様にもおすすめ!!ペーストとチーズを春巻きの皮で包み揚げるだけの簡単レシピ。
材料(1人前)
大豆ペースト |
80g |
春巻きの皮(2枚) |
24g |
食塩 |
0.3g |
ブラックペッパー |
0.3g |
スライスチーズ(2枚) |
20g |
ハム(2枚) |
20g |
揚げ油 |
17g |
乾燥パセリ |
適宜 |
小麦粉水 |
小麦粉1:水0.5 |
調理手順
- ①ボウルに大豆ペースト・食塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
- ②春巻きの皮の角を手前に置き、①を半分のせ、その上にチーズ・ハムを1枚ずつ順にのせる。
手前を折り、両端を中に折り込み、巻き終わりの角に、小麦粉水(分量外)を塗り巻き上げたら、10分程寝かせる。
- ③②を170℃に熱した油で約3分、きつね色になるまで揚げる。
- ④器に盛り付け、お好みでパセリを振りかける。
POINT:オーロラソース(分量外)にディップして食べても◎