大豆ペーストの素朴なおいしさに、トマト&昆布だしの旨味を加えたスープ。 料理ジャンル:スープ・洋食 調理時間:約5分 エネルギー 30.8kcal たんぱく質 2.0g 脂質 0.8g 炭水化物 4.0g 糖質 2.8g 食物繊維 1.2g 食塩相当量 0.7g 大豆イソフラボン 8mg 大豆サポニン 16mg ※ 2023年7月6日時点の成分値です。 ※ 100gあたりの栄養成分を表示。 #スープ #ブロッコリー #ダイエット #高齢者向け #スポーツ #美肌・腸活 #離乳食 #簡単 #大豆 材料(1人前) 大豆ペースト 30g トマトジュース(無塩) 100g 水 20g こんぶだし(顆粒) 2g 塩 0.75g 黒こしょう 0.045g 調理手順 ①全ての材料をカップに入れて、ブレンダーで撹拌する。