ソイ・キッシュ

ソイ・キッシュ(動物性)
  • 料理ジャンル:洋食
  • 調理時間:約20分
  • エネルギー

    125.0kcal
  • たんぱく質

    10.4g
  • 脂質

    7.3g
  • 炭水化物

    4.1g
  • 糖質

    2.7g
  • 食物繊維

    1.4g
  • 食塩相当量

    1.0g
  • 大豆イソフラボン

    14mg
  • 大豆サポニン

    27mg
※ 2023年9月21日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 100g
卵(L) 2個 120g
白だし(2倍濃縮) 10g
水 ※濃縮率により調整 20g
粉チーズ 10g
ベーコン 20g
焼鮭ほぐし身 20g
乾燥パセリ 適量

調理手順

  • ボウルに卵・白だし・水を入れてよく溶き、大豆ペーストと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • 油(分量外)をぬった耐熱容器に①を流し入れ、ベーコン・焼鮭ほぐし身をそれぞれ散らす。
  • 220℃に予熱したオーブンで、約10分焼く。
  • お好みで乾燥パセリをふる。