料理ジャンル:洋食 調理時間:約20分 エネルギー 125.0kcal たんぱく質 10.4g 脂質 7.3g 炭水化物 4.1g 糖質 2.7g 食物繊維 1.4g 食塩相当量 1.0g 大豆イソフラボン 14mg 大豆サポニン 27mg ※ 2023年9月21日時点の成分値です。 ※ 100gあたりの栄養成分を表示。 #キッシュ #乳・小麦不使用 #高齢者向け #美肌・腸活 #大豆 #メイン #スポーツ #簡単 #離乳食 材料(1人前) 大豆ペースト 100g 卵(L) 2個 120g 白だし(2倍濃縮) 10g 水 ※濃縮率により調整 20g 粉チーズ 10g ベーコン 20g 焼鮭ほぐし身 20g 乾燥パセリ 適量 調理手順 ①ボウルに卵・白だし・水を入れてよく溶き、大豆ペーストと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。 ②油(分量外)をぬった耐熱容器に①を流し入れ、ベーコン・焼鮭ほぐし身をそれぞれ散らす。 ③220℃に予熱したオーブンで、約10分焼く。 ④お好みで乾燥パセリをふる。