ソイ・プリン(プレーン)・・ゼラチン

優しい口当たりで胃にも優しい和風デザートです。
ソイ・プリン(動物性)
  • エネルギー

    66.1kcal
  • たんぱく質

    3.2g
  • 脂質

    1.3g
  • 炭水化物

    10.5g
  • 糖質

    9.1g
  • 食物繊維

    1.4g
  • 食塩相当量

    0.0g
  • 大豆イソフラボン

    14mg
  • 大豆サポニン

    27mg
※ 2023年7月13日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 33g
48g
ゼラチン 1g
水(ゼラチン用) 6g
はちみつ 8g
黒みつ 4g

調理手順

  • ボウルに大豆ペーストと水を入れ、ブレンダーでなめらかにしておく。
  • ゼラチンは水(ゼラチン用)でふやかし、電子レンジ600W10秒ほど加熱する。
  • ボウルに①とはちみつを加えてよく混ぜ、②を冷めないうちに加えて手早く混ぜ合わせる。
  • 容器に黒みつを入れ、その上から③をそっと流し入れる。
  • 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
POINT:材料を変更したらVegan使用に!(はちみつ→アガベシロップ、ゼラチン→寒天・アガー)