材料(1人前)
大豆ペースト |
33g |
水 |
48g |
ゼラチン |
1g |
水(ゼラチン用) |
6g |
はちみつ |
8g |
黒みつ |
4g |
調理手順
- ①ボウルに大豆ペーストと水を入れ、ブレンダーでなめらかにしておく。
- ②ゼラチンは水(ゼラチン用)でふやかし、電子レンジ600W10秒ほど加熱する。
- ③ボウルに①とはちみつを加えてよく混ぜ、②を冷めないうちに加えて手早く混ぜ合わせる。
- ④容器に黒みつを入れ、その上から③をそっと流し入れる。
- ⑤冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
POINT:材料を変更したらVegan使用に!(はちみつ→アガベシロップ、ゼラチン→寒天・アガー)