ソイ・プリン(抹茶)

抹茶の風味で豊かな味わいのデザートです。
ソイ・プリン(抹茶)
  • エネルギー

    71.9kcal
  • たんぱく質

    2.7g
  • 脂質

    1.3g
  • 炭水化物

    12.0g
  • 糖質

    9.9g
  • 食物繊維

    2.1g
  • 食塩相当量

    0g
  • 大豆イソフラボン

    14mg
  • 大豆サポニン

    27mg
※ 2023年7月25日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 33.1g
【A】 水 46.6g
【A】 寒天(粉) 0.5g
アガベシロップ 11.0g
抹茶 1.4g
熱湯(抹茶を溶かす用) 4.3g
黒みつ 3.1g

調理手順

  • 鍋に【A】を入れて、沸騰させる。火を止めて、アガベシロップを加えてよく混ぜる。
  • 抹茶に熱湯を混ぜてのばしておく。
  • ①と②、大豆ペーストを合わせて、ブレンダーで撹拌しなめらかにする。
  • プリン型に黒みつを流し入れ、その後に③をゆっくり流し入れる。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。