抹茶の風味で豊かな味わいのデザートです。
材料(1人前)
大豆ペースト |
33.1g |
【A】 水 |
46.6g |
【A】 寒天(粉) |
0.5g |
アガベシロップ |
11.0g |
抹茶 |
1.4g |
熱湯(抹茶を溶かす用) |
4.3g |
黒みつ |
3.1g |
調理手順
- ①鍋に【A】を入れて、沸騰させる。火を止めて、アガベシロップを加えてよく混ぜる。
- ②抹茶に熱湯を混ぜてのばしておく。
- ③①と②、大豆ペーストを合わせて、ブレンダーで撹拌しなめらかにする。
- ④プリン型に黒みつを流し入れ、その後に③をゆっくり流し入れる。
- ⑤冷蔵庫で冷やし固める。