卵と大豆ペーストを合わせて作る、冷めてもふわっとした食感を楽しめるオープンオムレツです。
通常のオムレツよりコレステロール50%OFF!!
材料(1人前)
卵 |
55g |
大豆ペースト |
40g |
ミックスベジタブル(冷凍) |
20g |
塩 |
0.5g |
サラダ油 |
4g |
調理手順
- ①ミックスベジタブルは加熱して、粗熱をとっておく。
- ②ボウルに大豆ペーストを入れ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
- ③②に塩・①を加えて混ぜる。
- ④フライパン(玉子焼き用がおすすめ)にサラダ油を入れて中火で熱し、③を流し入れる。
- ⑤片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で1~2分加熱する。
- ⑥両面が焼けたら火からおろす。
- ⑦お好みの大きさにカットし、器に盛る。ケチャップを添える。