ソイ・オープンオムレツ

卵と大豆ペーストを合わせて作る、冷めてもふわっとした食感を楽しめるオープンオムレツです。
通常のオムレツよりコレステロール50%OFF!!
ソイ・オープンオムレツ
  • 料理ジャンル:デリ
  • 調理時間:約20分
  • エネルギー

    135.0kcal
  • たんぱく質

    8.0g
  • 脂質

    9.0g
  • 炭水化物

    5.2g
  • 糖質

    2.8g
  • 食物繊維

    2.4g
  • 食塩相当量

    0.6g
  • 大豆イソフラボン

    14mg
  • 大豆サポニン

    27mg
※ 2023年7月13日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

55g
大豆ペースト 40g
ミックスベジタブル(冷凍) 20g
0.5g
サラダ油 4g

調理手順

  • ミックスベジタブルは加熱して、粗熱をとっておく。
  • ボウルに大豆ペーストを入れ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  • ②に塩・①を加えて混ぜる。
  • フライパン(玉子焼き用がおすすめ)にサラダ油を入れて中火で熱し、③を流し入れる。
  • 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で1~2分加熱する。
  • 両面が焼けたら火からおろす。
  • お好みの大きさにカットし、器に盛る。ケチャップを添える。