簡単調理!乳不使用のヴィーガン生チョコです。 料理ジャンル:デザート 調理時間:約120分 エネルギー 346.1kcal たんぱく質 4.2g 脂質 24.1g 炭水化物 27.3g 糖質 23.9g 食物繊維 3.4g 食塩相当量 0.0g 大豆イソフラボン 17mg 大豆サポニン 34mg ※ 2023年8月9日時点の成分値です。 ※ 100gあたりの栄養成分を表示。 #生チョコ #乳不使用 #高齢者向け #ダイエット #デザート #スポーツ #簡単 #大豆 材料(1人前:2個) 大豆ペースト 8g ココナッツオイル 4g はちみつ 5g ピュアココア 1.5g 黒みつ 0.3g 調理手順 ①全材料を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で冷やす。 ②①が固まったら型から外し、好みの大きさにカット。(20等分のとき:1個あたり約9g) ③分量外のピュアココアを振りかける。