ソイ・生チョコ

簡単調理!乳不使用のヴィーガン生チョコです。
ソイ・生チョコ
  • 料理ジャンル:デザート
  • 調理時間:約120分
  • エネルギー

    346.1kcal
  • たんぱく質

    4.2g
  • 脂質

    24.1g
  • 炭水化物

    27.3g
  • 糖質

    23.9g
  • 食物繊維

    3.4g
  • 食塩相当量

    0.0g
  • 大豆イソフラボン

    17mg
  • 大豆サポニン

    34mg
※ 2023年8月9日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前:2個)

大豆ペースト 8g
ココナッツオイル 4g
はちみつ 5g
ピュアココア 1.5g
黒みつ 0.3g

調理手順

  • 全材料を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で冷やす。
  • ①が固まったら型から外し、好みの大きさにカット。(20等分のとき:1個あたり約9g)
  • 分量外のピュアココアを振りかける。