めんつゆで味付けした大豆ペーストに枝豆を混ぜ込み、チーズをのせて焼き上げた、和風のおつまみ。
材料(1人前)
大豆ペースト |
50g |
長いもすりおろし(とろろ) |
150g |
めんつゆ(3倍濃縮) |
10g |
枝豆(サヤから取り出したもの) |
10g |
ミックスチーズ |
30g |
卵黄(1個分) |
20g |
※後がけ用:めんつゆ(3倍濃縮) |
5.0g |
刻みのり |
適量 |
調理手順
- ①ボウルに長いものすりおろし・めんつゆを入れて混ぜ合わせ、油(分量外)をぬったスキレット(15cm)に流し入れる。
- ②①に大豆ペーストと枝豆を全体に散らすように入れ、チーズをのせる。
- ③220℃に予熱したオーブンで、約5分焼く。
- ④中央に卵黄をのせ、めんつゆをかける。お好みで刻みのりを散らす。