卵・乳・小麦の3大アレルギー対応!かつ、時短調理のチョコカスタード。 料理ジャンル:デザート 調理時間:約15分 エネルギー 169.9kcal たんぱく質 3.4g 脂質 8.5g 炭水化物 18.5g 糖質 14.3g 食物繊維 4.2g 食塩相当量 0.2g 大豆イソフラボン 12mg 大豆サポニン 24mg ※ 2023年8月9日時点の成分値です。 ※ 100gあたりの栄養成分を表示。 #チョコカスタード #卵・乳・小麦不使用 #高齢者向け #ダイエット #デザート #スポーツ #美肌・腸活 #離乳食 #簡単 #大豆 材料(1人前) 大豆ペースト 8g 水 10g 太白胡麻油 1.5g 甜菜糖 3.6g 黒みつ 1.2g ピュアココア 2.4g 塩 0.05g コーンスターチ 0.4g 調理手順 ①鍋に大豆ペーストを入れ、水を少しずつ足しながらのばす。 ②残りの材料を①に入れ、よく混ぜる。 ③鍋を火にかけ、とろみがついたら火からおろし冷ます。