カボチャやレーズンなどお好みの食材をトッピングしたり、生地にココアや抹茶を混ぜたり様々なアレンジを楽しめます!
材料(1人前)
大豆ペースト |
10g |
無調整豆乳 |
37.5g |
甜菜糖 |
7.5g |
太白胡麻油 |
5g |
【A】米粉 |
25g |
【A】ベーキングパウダー |
1g |
【A】塩 |
0.1g |
トッピング:かぼちゃの種・レーズン等 |
|
調理手順
- ①【A】の材料を合わせておく。
- ②大豆ペーストに甜菜糖、太白胡麻油を入れて混ぜる。
- ③豆乳を泡立て、泡を潰さないよう②を入れて混ぜる。
- ④③に①を入れて混ぜる。
- ⑤お好みの型に流し入れ、上にトッピングをのせる。
- ⑥170℃で予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けていなければ延長)