ソイ・蒸しパン

カボチャやレーズンなどお好みの食材をトッピングしたり、生地にココアや抹茶を混ぜたり様々なアレンジを楽しめます!
ソイ・蒸しパン
  • エネルギー

    217.3kcal
  • たんぱく質

    3.9g
  • 脂質

    7.2g
  • 炭水化物

    33.8g
  • 糖質

    32.4g
  • 食物繊維

    1.4g
  • 食塩相当量

    0.4g
  • 大豆イソフラボン

    5mg
  • 大豆サポニン

    9mg
※ 2023年8月4日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 10g
無調整豆乳 37.5g
甜菜糖 7.5g
太白胡麻油 5g
【A】米粉 25g
【A】ベーキングパウダー 1g
【A】塩 0.1g
トッピング:かぼちゃの種・レーズン等

調理手順

  • 【A】の材料を合わせておく。
  • 大豆ペーストに甜菜糖、太白胡麻油を入れて混ぜる。
  • 豆乳を泡立て、泡を潰さないよう②を入れて混ぜる。
  • ③に①を入れて混ぜる。
  • お好みの型に流し入れ、上にトッピングをのせる。
  • 170℃で予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けていなければ延長)