ソイ・パンケーキ

3大アレルゲン不使用!きび砂糖の優しい甘さが引き立つグルテンフリーのパンケーキ。
ソイ・パンケーキ
  • エネルギー

    254.7kcal
  • たんぱく質

    4.0g
  • 脂質

    8.6g
  • 炭水化物

    40.3g
  • 糖質

    38.9g
  • 食物繊維

    1.4g
  • 食塩相当量

    0.4g
  • 大豆イソフラボン

    15mg
  • 大豆サポニン

    29mg
※ 2023年8月4日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1枚分)

大豆ペースト 33.3g
きび糖 13.3g
太白胡麻油 6.6g
レモン汁 1.6g
米粉 26.6g
ベーキングパウダー 2g
10g

調理手順

  • ボウルに大豆ペースト、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
  • ①に太白胡麻油を加えて混ぜる。
  • ②にレモン汁を加えて混ぜる。
  • ③に米粉とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、水も加えてさらに混ぜる。
  • テフロン加工のフライパンを中火で熱し、ぬれたふきんの上で少し冷ます。
  • フライパンを弱火にし、1枚分の生地を上から中心に流す。
    約3分焼き、表面にプツプツと穴がでてきたら裏返し、約2分弱火のまま焼く。