3大アレルゲン不使用!きび砂糖の優しい甘さが引き立つグルテンフリーのパンケーキ。
材料(1枚分)
大豆ペースト |
33.3g |
きび糖 |
13.3g |
太白胡麻油 |
6.6g |
レモン汁 |
1.6g |
米粉 |
26.6g |
ベーキングパウダー |
2g |
水 |
10g |
調理手順
- ①ボウルに大豆ペースト、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
- ②①に太白胡麻油を加えて混ぜる。
- ③②にレモン汁を加えて混ぜる。
- ④③に米粉とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、水も加えてさらに混ぜる。
- ⑤テフロン加工のフライパンを中火で熱し、ぬれたふきんの上で少し冷ます。
- ⑥フライパンを弱火にし、1枚分の生地を上から中心に流す。
約3分焼き、表面にプツプツと穴がでてきたら裏返し、約2分弱火のまま焼く。