ソイ・クッキー

お子様にも安心の3大アレルギー対応食のグルテンフリークッキーです。
ソイ・クッキー
  • エネルギー

    408.5kcal
  • たんぱく質

    5.6g
  • 脂質

    22.4g
  • 炭水化物

    46.6g
  • 糖質

    44.2g
  • 食物繊維

    2.4g
  • 食塩相当量

    0.2g
  • 大豆イソフラボン

    10mg
  • 大豆サポニン

    19mg
※ 2023年8月4日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 12.5g
きび糖 10g
太白胡麻油 7.5g
バニラエッセンス 0.25g
【A】米粉 12.5g
【A】片栗粉 2.5g
【A】アーモンドプードル 7.5g
【A】ベーキングパウダー 0.5g

調理手順

  • 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  • ボウルに大豆ペースト・きび糖を入れ、よく混ぜる。
  • ②に①を加えて、切るように混ぜる。(粉っぽさがなくなったら手でまとめる)
  • 生地がまとまったら、厚さ約5mmにのばして型で抜く。
  • 160℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
  • 焼きあがったらオーブンから出し、天板に乗せたまま冷ます。