お子様にも安心の3大アレルギー対応食のグルテンフリークッキーです。
材料(1人前)
大豆ペースト |
12.5g |
きび糖 |
10g |
太白胡麻油 |
7.5g |
バニラエッセンス |
0.25g |
【A】米粉 |
12.5g |
【A】片栗粉 |
2.5g |
【A】アーモンドプードル |
7.5g |
【A】ベーキングパウダー |
0.5g |
調理手順
- ①【A】の材料を混ぜ合わせておく。
- ②ボウルに大豆ペースト・きび糖を入れ、よく混ぜる。
- ③②に①を加えて、切るように混ぜる。(粉っぽさがなくなったら手でまとめる)
- ④生地がまとまったら、厚さ約5mmにのばして型で抜く。
- ⑤160℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
- ⑥焼きあがったらオーブンから出し、天板に乗せたまま冷ます。