大豆ペーストにのっけるだけのメニュー キムチの乳酸菌×MASH SOY(大豆ペースト)の食物繊維=腸内菌のバランスを整える! 料理ジャンル:おかず 調理時間:約5分 エネルギー 63.0kcal たんぱく質 2.9g 脂質 4.9g 炭水化物 4.1g 糖質 1.3g 食物繊維 2.8g 食塩相当量 0.7g 大豆イソフラボン 33mg 大豆サポニン 65mg ※ 2024年1月17日時点の成分値です。 ※1人分あたりの栄養成分を表示。 #のっけるだけ #カプサイシンで脂肪燃焼 #晩御飯の一品 #美肌・腸活 #お酒のお供に #簡単・時短 #たんぱく質UP 材料(1人前) MASH SOY(大豆ペースト):1パック 80g キムチ 25g すりごま(小さじ1/3) 0.6g きざみのり(適量) 0.2g ごま油(大さじ1/2) 6g 調理手順 ①器に大豆ペーストをふんわりと盛る。 ①の上にキムチ・すりごま・きざみ海苔の順に盛り、ごま油をまわしかける。