SOY キムチ&きざみ海苔

大豆ペーストにのっけるだけのメニュー

キムチの乳酸菌×MASH SOY(大豆ペースト)の食物繊維=腸内菌のバランスを整える!
SOY キムチ&きざみ海苔
  • 料理ジャンル:おかず
  • 調理時間:約5分
  • エネルギー

    63.0kcal
  • たんぱく質

    2.9g
  • 脂質

    4.9g
  • 炭水化物

    4.1g
  • 糖質

    1.3g
  • 食物繊維

    2.8g
  • 食塩相当量

    0.7g
  • 大豆イソフラボン

    33mg
  • 大豆サポニン

    65mg
※ 2024年1月17日時点の成分値です。
※1人分あたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

MASH SOY(大豆ペースト):1パック 80g
キムチ 25g
すりごま(小さじ1/3) 0.6g
きざみのり(適量) 0.2g
ごま油(大さじ1/2) 6g

調理手順

  • 器に大豆ペーストをふんわりと盛る。
  • ①の上にキムチ・すりごま・きざみ海苔の順に盛り、ごま油をまわしかける。