焼きいもの身をくり抜いて裏漉ししたペーストに、大豆ペーストを合わせた、なめらかな口溶けのブリュレ。
3大アレルギー・フリー(卵・乳・小麦不使用)で、ヴィーガンの方にも喜ばれる、植物由来の食材のみを使用。
材料(1人前)
大豆ペースト |
60g |
焼きいも(1/2本) |
100g |
甜菜糖 |
4g |
調理手順
- ①焼きいもを縦1/2にカットし、スプーンでくり抜いて(約65g)裏漉ししてペースト状にする(約60g)。
- ②ボウルに大豆ペースト、1の焼きいものペーストを入れて混ぜる。
- ③焼きいもの皮に2を流し入れる。
- ④200°Cに予熱したオーブンで、3を15~20分焼く。
- ⑤4に甜菜糖をふりかけ、バーナーで炙る。
- ⑥冷蔵庫で冷やす。