ソイ・ポタージュ(にんじん)

にんじんのポタージュに、大豆ペーストを加えたやさしい味わいのスープ。
植物由来のバター&ホイップクリームを加えて、クリーミーな味わいに。
ソイ・マフィンとセットにすれば、完成された食事に!
ソイ・ポタージュ(にんじん)
  • 料理ジャンル:スープ
  • 調理時間:約15分
  • エネルギー

    101.9kcal
  • たんぱく質

    2.2g
  • 脂質

    8.8g
  • 炭水化物

    3.6g
  • 糖質

    1.6g
  • 食物繊維

    2.0g
  • 食塩相当量

    0.6g
  • 大豆イソフラボン

    11mg
  • 大豆サポニン

    22mg
※ 2023年9月27日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 50g
にんじん(うす切り) 50g
バター(植物性) 10g
ホイップ(植物性) 15g
55g
1g

調理手順

  • フライパンにバター(植物性)を入れ、弱火でにんじんを炒める。(焦がさないように約5分)
    水(分量外:1人前 約大さじ1)を加えたら、ふたをして蒸し煮にする。(ときどきかき混ぜて約5分)
  • ①に残りの材料を加えたら中火にして、沸騰したら火を止める。
  • ②をカップに移し、ブレンダーで撹拌する。