中東のひよこ豆のコロッケ“ファラフェル”を大豆ペーストを使ってアレンジ! 料理ジャンル:メイン・和食・アジア・エスニック 調理時間:約30分 エネルギー 146.6kcal たんぱく質 6.7g 脂質 8.4g 炭水化物 10.4g 糖質 6.7g 食物繊維 3.7g 食塩相当量 1.0g 大豆イソフラボン 37mg 大豆サポニン 74mg ※ 2023年7月25日時点の成分値です。 ※ 100gあたりの栄養成分を表示。 #ファラフェル #卵・乳・小麦不使用 #大豆 #メイン #グルテンフリー #簡単 #美肌・腸活 材料(1人前) 大豆ペースト 100g 米粉 5g コリアンダーパウダー 1g クミンパウダー 0.5g 塩 1g にんにく(すりおろし) 2g 揚げ油 適量 調理手順 ①ボウルに全材料を入れ、混ぜ合わせる。 ②1人前を4~5等分し、スプーンを2つ使って楕円形に成形する。 (1個あたり約20~25g) ③②を180℃に熱した油でこんがりと素揚げする。