大豆ペーストにブラウンマッシュルームの旨味を加えた口溶けの良いグラタンコロッケ
昆布だしを使って和風にアレンジ
材料(1人前)
大豆ペースト |
50g |
ブラウンマッシュルーム |
10g |
こんぶだし(顆粒) |
2.5g |
塩 |
0.5g |
こしょう |
0.5g |
ラード風味油脂 |
10g |
米粉 |
適量:4.7g |
水 |
適量 |
パン粉 |
適量:4.7g |
調理手順
- ①フライパンを熱してラードを溶かし、ブラウンマッシュルームを炒める。
- ②①に大豆ペースト・こんぶだしを加え、塩コショウで味を調える。
- ③バッドに油(分量外)を薄く塗り②を流し入れる。
- ④粗熱がとれたらラップをかけて冷凍庫で30分冷やし固める。
- ⑤1人前を3等分し、平たい丸型に成形する。(1個当たり約20g)
- ⑥米粉を水で溶き、⑤をくぐらせパン粉をつけたらラップをかけて冷凍庫で約15分冷やす。
- ⑦180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。