MASH SOY

レシピ

SOYティラミス

調理時間30
大豆加工食品「MASH SOY」を使用したティラミスです✨
罪悪感なく食べられますよ😊

材料(2人分)

  • 【A】MASH SOY(大豆ペースト)

    80g
  • 【A】ココナッツミルク(全脂肪:冷やして分離させて水を抜いたもの)

    80g(94.5g)
  • 【A】アガベシロップ

    20g
  • 【A】バニラエッセンス

    5振り程度(1g)
  • 【A】粉寒天

    1g
  • 玄米パン

    20g
  • コーヒーシロップ

    20g
  • ピュアココア

    4g

栄養成分1人分

  • エネルギー

    179.0kcal
  • たんぱく質

    3.9g
  • 脂質

    9.5g
  • 炭水化物

    20.0g
  • 糖質

    17.5g
  • 食物繊維

    2.5g
  • 食塩相当量

    0.1g
  • 大豆イソフラボン

    16.4mg
  • 大豆サポニン

    32.4mg

調理手順

  • ボウルに【A】の材料を入れハンドミキサーで泡立てクリームを作る。
  • 容器に、コーヒーシロップの半量を入れたら玄米パンを敷き、残りのコーヒーシロップをかける。軽くスプーンで押して染み込ませる。
  • ②に、①のクリームを流し入れて平らにする。1時間以上冷やす。
  • ピュアココアを振るいかける。