MASH SOY

商品紹介

北海道産 大豆ペースト マッシュソイの特徴

北海道産 大豆ペースト

マッシュソイの特徴

原材料は、シンプルに「大豆」と「水」のみ。
大豆のおいしさを追求した加熱方法・温度管理で、ペースト状にしました。

丸大豆・おいしい水・工場、すべて北海道にこだわって製造し、
毎日の健康につながっていくことを願って、
Future Foods が販売する“新しい大豆食品” です。

大豆ペーストは、豆腐のように手軽に食べられる食品です。
無添加(化学調味料、着色料、香料、保存料不使用)で仕上げ、丸大豆の皮から胚芽まで100%使用しています。
健康志向の方に、ぜひ試していただきたい
「大豆の栄養をまるごと摂取できる」食品です。

  • 北海道産のみ使⽤
  • 添加物不使⽤
  • 3⼤アレルゲンフリー
  • ⼤⾖イソフラボン ⾖腐・⾖乳と⽐べて約2倍
  • 常温で保存可能
  • ※1:添加物(化学調味料、着⾊料、⾹料、保存料)不使⽤
  • ※2:3⼤アレルゲン(鶏卵、⽜乳、⼩⻨)不使⽤
  • ※3:イソフラボン参考⽂献:厚⽣科学研究(⽣活安全総合研究事業)⾷品中の植物エストロゲンに関する調査研究(1998)より
  • ※4:直射⽇光、⾼温多湿を避け常温保存(開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使⽤ください)
マッシュソイを詳しく知る

マッシュソイに含まれる3つの栄養素

  • 植物性たんぱく質カロリー・脂質の摂りすぎを防ぐ

  • ⼤⾖イソフラボンアンチエイジング・美肌に嬉しい

  • ⼤⾖サポニン⽣活習慣病予防をサポート

ご購入はこちらから

栄養成分の⽐較

  • MASH SOY

    100gあたり(分析値)
    • エネルギー77kcal
    • たんぱく質6.2g
    • 脂質4.4g
    • 炭⽔化物4.6g
    • 糖質1.6g
    • ⾷物繊維3g
    • ⾷塩相当量0g
    • ⼤⾖イソフラボン41mg
    • ⼤⾖サポニン91mg
  • ⾖腐(絹/⽊綿)

    100gあたり(平均値)
    • エネルギー56/73kcal
    • たんぱく質5.3/6.7g
    • 脂質3.2/4.5g
    • 炭⽔化物2/1.5g
    • 糖質1.1/0.4g
    • ⾷物繊維0.9/1.1g
    • ⾷塩相当量0/0g
    • ⼤⾖イソフラボン17.1〜24.3mg(20.3)
    • ⼤⾖サポニン
  • ⾖乳

    100gあたり
    • エネルギー44kcal
    • たんぱく質3.4g
    • 脂質1.8g
    • 炭⽔化物3.1g
    • 糖質2.9g
    • ⾷物繊維0.2g
    • ⾷塩相当量0g
    • ⼤⾖イソフラボン7.6〜59.4mg(24.8)
    • ⼤⾖サポニン
⽇本⾷品標準成分表2020年(⼋訂)⾖類 ⾖腐(絹/⽊綿) ⾖乳⽐較
イソフラボン参考⽂献:厚⽣科学研究(⽣活安全総合研究事業)⾷品中の植物エストロゲンに関する調査研究(1998)より