材料(2人分)
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80g
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【A】白みそ
60g
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【A】だし
400g
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丸もち
2個(70g)
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里芋(冷凍または球状に皮をむく)
50g
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大根(5mm厚 直径3~4cm 輪切り:2枚)
30g
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にんじん(5mm厚 直径3~4cm 輪切り:1枚)
14g
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小松菜(4~5cm長さ)
20g
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薄口しょうゆ
小さじ2
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みりん
小さじ2
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塩
2g
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削り節
お好みで
栄養成分100gあたりの栄養成分を表示
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エネルギー
232.5kcal
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たんぱく質
7.9g
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脂質
3.3g
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炭水化物
42.1g
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糖質
39g
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食物繊維
3.1g
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食塩相当量
2.2g
調理手順
【下ごしらえ】
- 里芋:やわらかくなるまでゆでる。(約20~30分)
- 大根、にんじん:やわらかくなるまで茹でる。(約10~15分)
- 小松菜:塩ゆでし手、水気をしぼる。(約1分)
- 丸もち:熱湯に浸して、やわらかくする。(約5~10分)
- 【A】:ボウルにMASH SOY(大豆ペースト)・白みそを入れ、だしを少しずつ加えながら溶く。
- ①鍋に里芋と【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮て、薄口しょうゆ・みりん・塩で味を調える。
- ②お椀に①の里芋・丸もち・大根・人参・小松菜を盛り、①の煮汁を注ぎ、削り節をちらす。
レシピに使用している商品
高GI値のおもちにMASH SOY(大豆ペースト)を加えることで、
中GI値に抑えられます!!