材料(4人分)
-
MASH SOY(大豆ペースト)
160g -
水
200g -
オリーブオイル
大さじ1(9g) -
玉ねぎ
60g -
しめじ
40g -
じゃがいも
70g -
ブロッコリー
30g -
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2(2.5g) -
こんぶだし
8g -
塩こしょう
少々(塩0.5g・黒こしょう0.5g) -
お米のパン粉
小さじ1(1.0g)
栄養成分1人分
-
エネルギー
80.0kcal -
たんぱく質
3.4g -
脂質
4.0g -
炭水化物
9.1g -
糖質
5.3g -
食物繊維
3.8g -
食塩相当量
0.2g -
大豆イソフラボン
16.4mg -
大豆サポニン
32.4mg
調理手順
- ①玉ねぎは薄切り、じゃがいもは2cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- ②じゃがいもは電子レンジ500w3分、ブロッコリーは電子レンジ500w1分半で加熱する。
- ③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、しめじも加えて炒める。
- ④③に大豆ペーストを加えて、水を少しづつ加えて溶き全体にのばしたら、じゃがいも・ブロッコリーを加えて軽く混ぜ、耐熱皿に盛りパン粉を振りかける。
卵・乳不使用。寒い冬にピッタリのレシピです!