MASH SOY

レシピ

SOYクッキー

調理時間30
グルテンフリー&3大アレルゲンフリーのクッキー。
お子さまも安心して食べられます!!

材料(ハート型約30枚分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    80g(1パック)
  • きび砂糖

    50g
  • 太白胡麻油

    40g
  • バニラエッセンス

    少々(0.5g)
  • 【A】米粉

    60g
  • 【A】片栗粉

    10g
  • 【A】アーモンドプードル

    25g
  • 【A】ベーキングパウダー

    2.5g

栄養成分1人分

  • エネルギー

    34kcal
  • たんぱく質

    0.4g
  • 脂質

    1.9g
  • 炭水化物

    3.9g
  • 糖質

    3.7g
  • 食物繊維

    0.2g
  • 食塩相当量

    0g
  • 大豆イソフラボン

    1.1mg
  • 大豆サポニン

    2.2mg

調理手順

  • 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  • ボウルに大豆ペースト・きび砂糖・太白胡麻油・バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
  • ②に①を加えて、切るように混ぜる。(粉っぽさがなくなったら手でまとめる)
  • 生地がまとまったら、厚さ約5mmにのばして型で抜く。
  • 160℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
  • 焼きあがったらオーブンから出し、天板に乗せたまま冷ます。