材料(ハート型約30枚分)
-
MASH SOY(大豆ペースト)
80g(1パック) -
きび砂糖
50g -
太白胡麻油
40g -
バニラエッセンス
少々(0.5g) -
【A】米粉
60g -
【A】片栗粉
10g -
【A】アーモンドプードル
25g -
【A】ベーキングパウダー
2.5g
栄養成分1人分
-
エネルギー
34kcal -
たんぱく質
0.4g -
脂質
1.9g -
炭水化物
3.9g -
糖質
3.7g -
食物繊維
0.2g -
食塩相当量
0g -
大豆イソフラボン
1.1mg -
大豆サポニン
2.2mg
調理手順
- ①【A】の材料を混ぜ合わせる。
- ②ボウルに大豆ペースト・きび砂糖・太白胡麻油・バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
- ③②に①を加えて、切るように混ぜる。(粉っぽさがなくなったら手でまとめる)
- ④生地がまとまったら、厚さ約5mmにのばして型で抜く。
- ⑤160℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
- ⑥焼きあがったらオーブンから出し、天板に乗せたまま冷ます。
お子さまも安心して食べられます!!