MASH SOY

レシピ

SOYプリン~抹茶~

調理時間30
小腹が空いたときにぴったりな、ひんやり冷たいデザート。
抹茶の香りがしてとても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 【A】MASH SOY(大豆ペースト)

    80g(1パック)
  • 【A】水

    120g
  • 【A】粉寒天

    小さじ1/2(1.5g)
  • はちみつ

    大さじ1+1/2(31.5g)
  • 抹茶

    小さじ1/2(1g)
  • 熱湯(抹茶を溶かす用)

    10g
  • 黒みつ

    小さじ1+1/4(8.8g)

栄養成分1人分

  • エネルギー

    94kcal
  • たんぱく質

    2.7g
  • 脂質

    1.8g
  • 炭水化物

    17.8g
  • 糖質

    15.8g
  • 食物繊維

    2.0g
  • 食塩相当量

    0g

調理手順

  • 鍋に【A】を入れて、沸騰させる。火を止めて、はちみつを加えてよく混ぜる。
  • 抹茶に熱湯を混ぜてのばす。
  • ①と②、MASH SOY(大豆ペースト)を合わせて、ブレンダーで撹拌しなめらかにする。
  • プリン型に黒みつを流し入れ、その後に③をゆっくり流し入れる。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。