MASH SOY

お知らせ

  • 2024.10.2

    ホームページをリニューアルしました。

  • 2023.9.16

    読売新聞に、市立船橋高校との共同プロジェクトが取り上げられました。

    弊社では、食育や仕事演習の支援も社会貢献として実施しています。
    今般、船橋市のフレンチレストランシェフの松崎雅子さん(ル カフェ ド ポム)が市立船橋高校と開発したコンフェチュールサンドの原料として、弊社は大豆ペーストを提供いたしました。この秋の学園祭などで提供される予定です。

  • 2023.9.13

    コレステロールゼロの『三澤ソース』FOOD STYLE Japanにてデビューします。 ヴィーガンの方にもオススメ!

    フューチャーフーズ株式会社が、独自開発をした『三澤ソース』が、2023年9月13日・14日と東京ビッグサイトで開催される「FOOD STYLE Japan2023」にてデビュー!!
    今回まだまだ世間的に認知度が低い、大豆ペーストをどうにか世間一般に広げる手段はないか?と、試行錯誤を繰り返しながら開発してきました。
    どんな料理にも相性が良く、健康的なソースを目指し、完成したのが『三澤ソース』です。
    今回、北海道産大豆ペースト使用の『三澤ソース』を広く皆様に認知してもらうため、出展することとなりました。

    三澤ソースの特徴

    大豆ペーストに調味料を加えて撹拌した、素材のおいしさが引き立つソース。
    低脂肪の生タイプで、クリーム状のソース仕立てのソイ・ディップ。
    油分は大豆ペースト由来のみで、オイル不使用でもコクのある味わいが楽しめます。
    植物由来の食材で作ったため、ダイエット・卵アレルギー・ヴィーガンの方々にも最適なソースです。

    FOOD STYLE Japan
    https://foodstyle.jp/tokyo/
    場所:東京ビッグサイト
    開催日:2023年9月13日・14日