MASH SOY

レシピ

ザーサイSOYどんぶり

調理時間10
MASH SOYを1パック使い切り!!
ザーサイと長ねぎと和えるだけの簡単どんぶりです。
ザーサイと長ねぎと和えるだけの簡単どんぶりです♡

材料(1人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    80g(1パック)
  • 【A】ザーサイ(粗みじん切り)

    15g
  • 【A】長ねぎ(みじん切り)

    20g
  • 【A】濃口しょうゆ

    小さじ1/3
  • 【A】ごま油

    小さ1/3
  • ごはん

    茶碗1杯分
  • 味付けのり(ちぎる)

    2枚
  • 大葉

    1枚
  • いりごま

    適量

栄養成分1人分

  • エネルギー

    327kcal
  • たんぱく質

    9.2g
  • 脂質

    5.3g
  • 炭水化物

    62.8g
  • 糖質

    56.4g
  • 食物繊維

    6.4g
  • 食塩相当量

    2.5g
  • 大豆イソフラボン

    32.8mg
  • 大豆サポニン

    64.8mg

調理手順

  • ザーサイは粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。
  • MASH SOYとAを混ぜ合わせる。
  • 器にごはんを盛り、大葉、ちぎった味のり、②の順にのせ、ごまを散らす。