MASH SOY

レシピ

SOY白和え

調理時間 10

献立にあと1品欲しい!という時におすすめの白和え♡
豆腐の水切りや裏ごす手間を省けます!!

材料(1人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    70g
  • ほうれん草

    15g
  • にんじん

    5g
  • しめじ

    5g
  • 【A】薄口しょうゆ

    3g
  • 【A】きび砂糖

    3g
  • 【A】練りごま

    3g
  • 【A】ごま油

    0.5g

栄養成分100gあたりの栄養成分を表示

  • エネルギー

    98.9kcal
  • たんぱく質

    5.6g
  • 脂質

    4.8g
  • 炭水化物

    7.7g
  • 糖質

    3.8g
  • 食物繊維

    3.9g
  • 食塩相当量

    0.5g

調理手順

  • ほうれん草はやわらかく茹で3cmに切る。
    にんじんは細い千切り、しめじは小さめにほぐし、それぞれラップに包んで電子レンジで2分加熱。
  • ボウルにMASH SOY(大豆ペースト)と【A】の調味料をいれ、なめらかになるまで混ぜる。
  • ①を②で和える。