MASH SOY(大豆ペースト)で簡単手作りさつま揚げ♪
材料(2人分)
-
【A】MASH SOY(大豆ペースト)
100g -
【A】料理酒
5g -
【A】みりん
10g -
【A】片栗粉
10g -
【A】紅ショウガ
10g -
【A】枝豆(サヤから取り出したもの)
20g -
揚げ油
適量 -
卵白
-
塩
栄養成分100gあたりの栄養成分を表示
-
エネルギー
165.6kcal -
たんぱく質
5.8g -
脂質
9.4g -
炭水化物
12.3g -
糖質
9.2g -
食物繊維
3.1g -
食塩相当量
1.0g
調理手順
- ①ボウルに卵白・食塩を入れ、よく溶く。
- ②①に【A】の材料を全て加え、よく混ぜる。
- ③1人前を6等分し、スプーンを2つ使って楕円形に成形する。(1個あたり25~30g)
- ④③を170℃に熱した油で、きつね色になるまで約3分揚げる。