MASH SOY

レシピ

SOYさつま揚げ

調理時間20
MASH SOY(大豆ペースト)で簡単手作りさつま揚げ♪

材料(2人分)

  • 【A】MASH SOY(大豆ペースト)

    100g
  • 【A】料理酒

    5g
  • 【A】みりん

    10g
  • 【A】片栗粉

    10g
  • 【A】紅ショウガ

    10g
  • 【A】枝豆(サヤから取り出したもの)

    20g
  • 揚げ油

    適量
  • 卵白

栄養成分100gあたりの栄養成分を表示

  • エネルギー

    165.6kcal
  • たんぱく質

    5.8g
  • 脂質

    9.4g
  • 炭水化物

    12.3g
  • 糖質

    9.2g
  • 食物繊維

    3.1g
  • 食塩相当量

    1.0g

調理手順

  • ボウルに卵白・食塩を入れ、よく溶く。
  • ①に【A】の材料を全て加え、よく混ぜる。
  • 1人前を6等分し、スプーンを2つ使って楕円形に成形する。(1個あたり25~30g)
  • ③を170℃に熱した油で、きつね色になるまで約3分揚げる。