材料(1人分)
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【A】MASH SOY(大豆ペースト)
40g -
【A】水
200g -
【A】めんつゆ(2倍濃縮)
40g -
うどん
200g -
しいたけ(薄切り)1枚
20g -
しめじ(小房に分ける)
30g -
舞茸(小房に分ける)
20g -
小松菜(4~5cm長さ)
20g -
青ねぎ(小口切り)
適量 -
にんじん(3mm厚の輪切り3枚)
15g -
【B】片栗粉
4.5g -
【B】水
15g
栄養成分100gあたりの栄養成分を表示
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エネルギー
297.5kcal -
たんぱく質
10.1g -
脂質
2.3g -
炭水化物
54.6g -
糖質
47.5g -
食物繊維
7.1g -
食塩相当量
4.6g
調理手順
【下ごしらえ】
- にんじん:梅型で抜き、ねじり梅にして、やわらかくなるまで茹でる。
- うどん:湯通しする。(冷凍なら、レンジで加熱)
- ①鍋に【A】を入れて溶いてから火にかけ、沸騰したらシイタケ・しめじ・舞茸を入れ中火でやわらかくなるまで煮る。
- ②①に【B】を加えて、とろみをつける。
- ③器に温めたうどんを入れ、②をかけて青ねぎ・ねじり梅を散らす。
低GIのMASH SOY(大豆ペースト)を合わせることで、
消化や血糖値の急上昇を押さえます!!