MASH SOY

レシピ

かぶとえびの柚子胡椒SOYリゾット

調理時間15
“大豆加工食品「MASH SOY」で作るクリーミーな和風リゾットです✨
柚子胡椒の風味が美味しいですよ♪”

材料(2人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    80g
  • ごはん

    200g
  • かぶ

    100g
  • かぶの葉

    30g
  • 200ml
  • 【A】むきえび

    6尾
  • 【A】味噌

    大さじ1
  • 【A】粉チーズ

    大さじ2
  • 【A】柚子胡椒

    3g

栄養成分1人分

  • エネルギー

    280kcal
  • たんぱく質

    16g
  • 脂質

    4.4g
  • 炭水化物

    44.5g
  • 糖質

    40.1g
  • 食物繊維

    4.4g
  • 食塩相当量

    1.9g
  • 大豆イソフラボン

    16.4mg
  • 大豆サポニン

    32.4mg

調理手順

  • えびは背わたをとって塩と片栗粉でもみ、真水で洗って水気をとる。
  • かぶは皮をむき、1.5cm角の角切りにする。かぶの葉は5mm幅のざく切りにする。
  • 鍋にごはん、かぶ、水を入れ、中火で2~3分加熱する。
  • 【A】を加え、1~2分弱火で加熱し、かぶの葉を加え、混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、お好みで粉チーズ(分量外)をかける。