材料(2人分)
-
MASH SOY(大豆ペースト)
80g -
ごはん
200g -
かぶ
100g -
かぶの葉
30g -
水
200ml -
【A】むきえび
6尾 -
【A】味噌
大さじ1 -
【A】粉チーズ
大さじ2 -
【A】柚子胡椒
3g
栄養成分1人分
-
エネルギー
280kcal -
たんぱく質
16g -
脂質
4.4g -
炭水化物
44.5g -
糖質
40.1g -
食物繊維
4.4g -
食塩相当量
1.9g -
大豆イソフラボン
16.4mg -
大豆サポニン
32.4mg
調理手順
- ①えびは背わたをとって塩と片栗粉でもみ、真水で洗って水気をとる。
- ②かぶは皮をむき、1.5cm角の角切りにする。かぶの葉は5mm幅のざく切りにする。
- ③鍋にごはん、かぶ、水を入れ、中火で2~3分加熱する。
- ④【A】を加え、1~2分弱火で加熱し、かぶの葉を加え、混ぜ合わせる。
- ⑤器に盛り、お好みで粉チーズ(分量外)をかける。
柚子胡椒の風味が美味しいですよ♪”