材料(2人分)
-
MASH SOY(大豆ペースト)
60g -
【A】水
85g -
【A】寒天(粉)
1.0g -
アガベシロップ(はちみつ)
25g -
ピュアココア
6g -
熱湯(ピュアココアを溶かす用)
20g
栄養成分1人分
-
エネルギー
74.0kcal -
たんぱく質
2.3g -
脂質
2.0g -
炭水化物
12.8g -
糖質
10.6g -
食物繊維
2.2g -
食塩相当量
0g -
大豆イソフラボン
12.3mg -
大豆サポニン
24.3mg
調理手順
- ①鍋に【A】を入れて、沸騰させる。火を止めて、アガベシロップを加えてよく混ぜる。
- ②ピュアココアに熱湯を混ぜてのばす。
- ③①と②、MAX SOYを合わせて、ブレンダーで撹拌しなめらかにする。
- ④プリン型に③をゆっくり流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
濃厚なココアの風味でリッチな気分に。