MASH SOY

レシピ

ココアSOYプリン

調理時間30
小腹が空いたときにぴったりな、ひんやり冷たいデザート。
濃厚なココアの風味でリッチな気分に。

材料(2人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    60g
  • 【A】水

    85g
  • 【A】寒天(粉)

    1.0g
  • アガベシロップ(はちみつ)

    25g
  • ピュアココア

    6g
  • 熱湯(ピュアココアを溶かす用)

    20g

栄養成分1人分

  • エネルギー

    74.0kcal
  • たんぱく質

    2.3g
  • 脂質

    2.0g
  • 炭水化物

    12.8g
  • 糖質

    10.6g
  • 食物繊維

    2.2g
  • 食塩相当量

    0g
  • 大豆イソフラボン

    12.3mg
  • 大豆サポニン

    24.3mg

調理手順

  • 鍋に【A】を入れて、沸騰させる。火を止めて、アガベシロップを加えてよく混ぜる。
  • ピュアココアに熱湯を混ぜてのばす。
  • ①と②、MAX SOYを合わせて、ブレンダーで撹拌しなめらかにする。
  • プリン型に③をゆっくり流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める