MASH SOY

レシピ

ふんわりSOYだし巻き卵

調理時間10
大豆ペースト「MASH SOY」を使うと、
ふわふわでジュワッと出汁があふれるだし巻き卵が作れます✨

材料(2人分)

栄養成分1人分

  • エネルギー

    145kcal
  • たんぱく質

    8.3g
  • 脂質

    10.3g
  • 炭水化物

    3.7g
  • 糖質

    2.5g
  • 食物繊維

    1.2g
  • 食塩相当量

    0.7g
  • 大豆イソフラボン

    16.4mg
  • 大豆サポニン

    32.4mg

調理手順

  • MASH SOYと【A】をボウルに入れ、空気を含ませるように、しっかりなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器を中火で熱し、キッチンペーパーで全体に油をなじませる。
  • ①の1/3量を流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に送る。
  • 卵焼き器に油をなじませ、再びワン益を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様に繰り返し焼く