材料(18cmパウンドケーキ型1台分)
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80g(1パック)
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【A】白だし(10倍濃縮)
8g
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【A】水
60g
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【A】粉寒天
5g
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【A】ブロッコリー(ゆでたもの)
35g(ゆで)
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【A】塩
少々
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【A】こしょう
少々
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160g(2パック)
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【B】白だし(10倍濃縮)
14g
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【B】粉寒天
5g
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【B】トマトジュース(食塩無添加)
70g(無塩)
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100g
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【C】白だし(10倍濃縮)
8g
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【C】粉寒天
5g
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【C】トマトジュース(食塩無添加)
70g(無塩)
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【C】塩
少々
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【C】こしょう
少々
栄養成分1/6カット分
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エネルギー
55kcal
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たんぱく質
3.9g
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脂質
2.5g
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炭水化物
6.0g
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糖質
1.9g
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食物繊維
4.1g
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食塩相当量
0.7g
調理手順
- ①A・B・C、それぞれ粉寒天以外の材料を合わせてブレンダーで撹拌する。
- ②①のAを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
型にクッキングシートを敷き、温かいうちに流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- ③①のBを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
温かいうちに②へ流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- ④①のCを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
温かいうちに③へ流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- ⑤6等分にカットする。
レシピに使用している商品
緑、ピンク、白の3色カラーなのでひな祭りごはんにもおすすめ♪