MASH SOY

レシピ

SOYテリーヌ~白だし仕立て~

調理時間30
MASH SOY(大豆ペースト)に白だしを合わせた、和風のテリーヌ。
緑、ピンク、白の3色カラーなのでひな祭りごはんにもおすすめ♪

材料(18cmパウンドケーキ型1台分)

  • 【A】MASH SOY(大豆ペースト)

    80g(1パック)
  • 【A】白だし(10倍濃縮)

    8g
  • 【A】水

    60g
  • 【A】粉寒天

    5g
  • 【A】ブロッコリー(ゆでたもの)

    35g(ゆで)
  • 【A】塩

    少々
  • 【A】こしょう

    少々
  • 【B】MASH SOY(大豆ペースト)

    160g(2パック)
  • 【B】白だし(10倍濃縮)

    14g
  • 【B】粉寒天

    5g
  • 【B】トマトジュース(食塩無添加)

    70g(無塩)
  • 【C】MASH SOY(大豆ペースト)

    100g
  • 【C】白だし(10倍濃縮)

    8g
  • 【C】粉寒天

    5g
  • 【C】トマトジュース(食塩無添加)

    70g(無塩)
  • 【C】塩

    少々
  • 【C】こしょう

    少々

栄養成分1/6カット分

  • エネルギー

    55kcal
  • たんぱく質

    3.9g
  • 脂質

    2.5g
  • 炭水化物

    6.0g
  • 糖質

    1.9g
  • 食物繊維

    4.1g
  • 食塩相当量

    0.7g

調理手順

  • A・B・C、それぞれ粉寒天以外の材料を合わせてブレンダーで撹拌する。
  • ①のAを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
    型にクッキングシートを敷き、温かいうちに流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  • ①のBを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
    温かいうちに②へ流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  • ①のCを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
    温かいうちに③へ流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  • 6等分にカットする。