MASH SOY

レシピ

ふんわりSOY蒸しパン

調理時間30
大豆加工食品「MASH SOY」を使用した蒸しパンです✨
朝ごはんにいかがでしょうか?☀️

材料(12人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    40g
  • 無調整豆乳

    150g
  • 砂糖

    30g
  • サラダ油

    20g
  • 【A】米粉

    100g
  • 【A】ベーキングパウダー

    4g
  • 【A】塩

    少々(0.5g)
  • 【A】かぼちゃの種

    適量(0.2g×12=2.4g)
  • 【A】レーズン

    適量(0.6g×12=7.2g)

栄養成分1人分

  • エネルギー

    66.0kcal
  • たんぱく質

    1.1g
  • 脂質

    2.1g
  • 炭水化物

    10.4g
  • 糖質

    10.2g
  • 食物繊維

    0.2g
  • 食塩相当量

    0.1g
  • 大豆イソフラボン

    1.3mg
  • 大豆サポニン

    2.7mg

調理手順

  • 【A】の材料を合わせておく。
  • 大豆ペーストに甜菜糖、太白胡麻油を入れて混ぜる。
  • 豆乳を泡立て、泡を潰さないよう②を入れて混ぜる。
  • ③に①を入れて混ぜる。
  • お好みの型に流し入れ、上にトッピングをのせる。
  • 170℃で予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けていなければ延長)