材料(12人分)
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MASH SOY(大豆ペースト)
40g -
無調整豆乳
150g -
砂糖
30g -
サラダ油
20g -
【A】米粉
100g -
【A】ベーキングパウダー
4g -
【A】塩
少々(0.5g) -
【A】かぼちゃの種
適量(0.2g×12=2.4g) -
【A】レーズン
適量(0.6g×12=7.2g)
栄養成分1人分
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エネルギー
66.0kcal -
たんぱく質
1.1g -
脂質
2.1g -
炭水化物
10.4g -
糖質
10.2g -
食物繊維
0.2g -
食塩相当量
0.1g -
大豆イソフラボン
1.3mg -
大豆サポニン
2.7mg
調理手順
- ①【A】の材料を合わせておく。
- ②大豆ペーストに甜菜糖、太白胡麻油を入れて混ぜる。
- ③豆乳を泡立て、泡を潰さないよう②を入れて混ぜる。
- ④③に①を入れて混ぜる。
- ⑤お好みの型に流し入れ、上にトッピングをのせる。
- ⑥170℃で予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けていなければ延長)
朝ごはんにいかがでしょうか?☀️