材料(9個分)
-
【A】MASH SOY(大豆ペースト)
80g(1パック) -
米粉
200g -
きび砂糖
40g -
ベーキングパウダー
8g -
塩
2g -
卵
60g -
水
60g -
太白胡麻油
10g -
バニラオイル
少々(0.5g) -
グラニュー糖
適量(4g) -
揚げ油
適量(吸油率15%で算出)
栄養成分1人分
-
エネルギー
195kcal -
たんぱく質
2.4g -
脂質
9.8g -
炭水化物
23.7g -
糖質
23.3g -
食物繊維
0.4g -
食塩相当量
0.4g -
大豆イソフラボン
3.6mg -
大豆サポニン
7.2mg
調理手順
- ①米粉・ベーキングパウダーを合わせる。
- ②ボウルにMASH SOY(大豆ペースト)を入れ、きび砂糖・塩・太白胡麻油を加えてよく混ぜる。
- ③②に溶き卵を少しずつ加えてのばし、水・バニラオイルを加えて混ぜる。
- ④①を加えて、しっかり混ぜ、9等分にして成形する。
- ⑤160℃に熱した油で揚げ、両面きつね色になったら網などにあげて余分な油を落とす。
- ⑥粗熱がとれたら、グラニュー糖をまぶす。
3時のおやつにいかがでしょうか?♡