MASH SOY

レシピ

SOYドーナツ

調理時間30
グルテンフリーのドーナツレシピです!
3時のおやつにいかがでしょうか?♡

材料(9個分)

  • 【A】MASH SOY(大豆ペースト)

    80g(1パック)
  • 米粉

    200g
  • きび砂糖

    40g
  • ベーキングパウダー

    8g
  • 2g
  • 60g
  • 60g
  • 太白胡麻油

    10g
  • バニラオイル

    少々(0.5g)
  • グラニュー糖

    適量(4g)
  • 揚げ油

    適量(吸油率15%で算出)

栄養成分1人分

  • エネルギー

    195kcal
  • たんぱく質

    2.4g
  • 脂質

    9.8g
  • 炭水化物

    23.7g
  • 糖質

    23.3g
  • 食物繊維

    0.4g
  • 食塩相当量

    0.4g
  • 大豆イソフラボン

    3.6mg
  • 大豆サポニン

    7.2mg

調理手順

  • 米粉・ベーキングパウダーを合わせる。
  • ボウルにMASH SOY(大豆ペースト)を入れ、きび砂糖・塩・太白胡麻油を加えてよく混ぜる。
  • ②に溶き卵を少しずつ加えてのばし、水・バニラオイルを加えて混ぜる。
  • ①を加えて、しっかり混ぜ、9等分にして成形する。
  • 160℃に熱した油で揚げ、両面きつね色になったら網などにあげて余分な油を落とす。
  • 粗熱がとれたら、グラニュー糖をまぶす。