MASH SOY

レシピ

SOY酢味噌和え

調理時間15
大豆加工食品「MASH SOY」で簡単副菜!
和えるだけですぐ出来るので忙しい日にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    10g
  • さやいんげん

    80g
  • にんじん

    20g
  • 小さじ1(5g)穀物酢
  • みそ

    小さじ2/3(4g)淡色辛みそ
  • 砂糖

    小さじ2/3(2g)きび砂糖

栄養成分1人分

  • エネルギー

    25kcal
  • たんぱく質

    1.1g
  • 脂質

    0.4g
  • 炭水化物

    4.7g
  • 糖質

    3.2g
  • 食物繊維

    1.5g
  • 食塩相当量

    0.3g
  • 大豆イソフラボン

    2.1mg
  • 大豆サポニン

    4.1mg

調理手順

  • いんげんは長さ3cm、にんじんは3cmの短冊切りにし、茹でて水気を絞る。
  • 酢・みそ・きび砂糖とMASH SOY(大豆ペースト)を合わせてソイ酢味噌を作る。
  • ①と②を合わせる。