材料(2人分)
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MASH SOY(大豆ペースト)
10g -
さやいんげん
80g -
にんじん
20g -
酢
小さじ1(5g)穀物酢 -
みそ
小さじ2/3(4g)淡色辛みそ -
砂糖
小さじ2/3(2g)きび砂糖
栄養成分1人分
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エネルギー
25kcal -
たんぱく質
1.1g -
脂質
0.4g -
炭水化物
4.7g -
糖質
3.2g -
食物繊維
1.5g -
食塩相当量
0.3g -
大豆イソフラボン
2.1mg -
大豆サポニン
4.1mg
調理手順
- ①いんげんは長さ3cm、にんじんは3cmの短冊切りにし、茹でて水気を絞る。
- ②酢・みそ・きび砂糖とMASH SOY(大豆ペースト)を合わせてソイ酢味噌を作る。
- ③①と②を合わせる。
和えるだけですぐ出来るので忙しい日にもおすすめです♪