MASH SOY

レシピ

SOYチョコカスタードトライフル

調理時間15
MASH SOYで3大アレルゲンフリーのチョコカスタードを作ってみました!
お好きなフルーツを入れてトライフル♡

材料(3人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    1/3袋(約25g)
  • 大さじ2(30g)
  • 太白ごま油

    小さじ1(4g)
  • てんさい糖

    大さじ1(9g)
  • 黒みつ

    小さじ1(7g)
  • ピュアココア

    大さじ1強(6g)
  • 少々(0.5g)
  • コーンスターチ

    ひとつまみ(0.8g)
  • カステラ

    45g
  • いちご

    6個(90g)
  • バナナ

    1本(100g)

栄養成分1人分

  • エネルギー

    129kcal
  • たんぱく質

    2.2g
  • 脂質

    2.8g
  • 炭水化物

    24.8g
  • 糖質

    23.0g
  • 食物繊維

    1.8g
  • 食塩相当量

    0.2g

調理手順

  • 鍋にMASH SOY(大豆ペースト)を入れ、水を少しずつ足しながらのばす。
  • 残りの材料を①に入れ、よく混ぜる。
  • 鍋を火にかけ、とろみがついたら火からおろし冷ます。
  • 器にちぎったカステラ・イチゴ・バナナをのせ、上から③をかける。