北海道産 大豆 使用
ソイカケルの特徴
北海道産 大豆ペースト MASH SOYと調味料を合わせた、
健康志向の新しいソース!
マヨネーズやドレッシングのカロリー・塩分が気になる方に、
ぜひ試して欲しい軽やかな味わいです。
あなた想いのソース “ソイカケル”
大豆の風味を生かし、無添加(乳化剤、増粘剤、甘味料、香料 不使用)で、最小限の材料・工程で、大豆のシンプルなおいしさを保ちます。
身体に負担をかけない食事で、毎日の健康につながっていくことを願って開発しました。
5つのフレーバー
ホワイト|ブラック|レッド|和風|みそ
5つのフレーバー
-
卵に
かけて!ホワイト
-
ツナに
かけて!ブラック
-
えびに
かけて!レッド
-
サーモンに
かけて!和風
-
豚カツに
かけて!みそ
ソイカケル
ホワイト
-
特徴
⼤⾖の⾵味を⽣かすために、最⼩限の材料・⼯程で製造。
植物由来の材料のみを使⽤することで、コレステロールゼロを実現。 -
優位性
マヨネーズと⽐較して、油不使⽤なためカロリー・脂質を⼤幅にカット!
たんぱく質3倍!卵アレルギーに対応。 -
メリット
油不使⽤でも、⼤⾖由来の油分でクリーミーな口当たりに。 -
原材料
⼤⾖ペースト、醸造酢、三温糖、⾷塩
-
カロリー88%OFF
-
脂質96%OFF
-
たんぱく質3倍
-
3大アレルゲンフリー
-
添加物
不使用
※1:⽇本⾷品標準成分表2020年(⼋訂) 調味料及び⾹⾟料類マヨネーズ全卵型⽐較
※2:3⼤アレルゲン(鶏卵、⽜乳、⼩⻨)不使⽤
※3:添加物(増粘剤、⽢味料、⾹料)不使⽤
ソイカケル
ブラック
-
特徴
⼤⾖の⾵味を⽣かすために、最⼩限の材料・⼯程で製造。
植物由来の材料のみを使⽤することで、コレステロールゼロを実現。 -
優位性
マヨネーズと⽐較して、油不使⽤なためカロリー・脂質を⼤幅にカット!
たんぱく質3倍!卵アレルギーに対応。 -
メリット
油不使⽤でも、⼤⾖由来の油分でクリーミーな口当たりに。 -
原材料
⼤⾖ペースト、醸造酢、三温糖、⾷塩
-
カロリー88%OFF
-
脂質96%OFF
-
たんぱく質3倍
-
3大アレルゲンフリー
-
添加物
不使用
※1:⽇本⾷品標準成分表2020年(⼋訂) 調味料及び⾹⾟料類マヨネーズ全卵型⽐較
※2:3⼤アレルゲン(鶏卵、⽜乳、⼩⻨)不使⽤
※3:添加物(増粘剤、⽢味料、⾹料)不使⽤
ソイカケル
レッド
-
特徴
⼤⾖の⾵味を⽣かすために、最⼩限の材料・⼯程で製造。
植物由来の材料のみを使⽤することで、コレステロールゼロを実現。 -
優位性
マヨネーズと⽐較して、油不使⽤なためカロリー・脂質を⼤幅にカット!
たんぱく質3倍!卵アレルギーに対応。 -
メリット
油不使⽤でも、⼤⾖由来の油分でクリーミーな⼝当たりに。 -
原材料
⼤⾖ペースト、醸造酢、三温糖、⾷塩
-
カロリー88%OFF
-
脂質96%OFF
-
たんぱく質3倍
-
3大アレルゲンフリー
-
添加物
不使用
※1:⽇本⾷品標準成分表2020年(⼋訂) 調味料及び⾹⾟料類マヨネーズ全卵型⽐較
※2:3⼤アレルゲン(鶏卵、⽜乳、⼩⻨)不使⽤
※3:添加物(増粘剤、⽢味料、⾹料)不使⽤
ソイカケル
和風
-
特徴
⼤⾖の⾵味を⽣かすために、最⼩限の材料・⼯程で製造。 -
優位性
和⾵ドレッシングと⽐較して、たんぱく質が2倍! -
メリット
⼤⾖のもつまろやかな⽢みで、⾓が取れた丸みのある味わいに! -
原材料
⼤⾖ペースト、⾷⽤植物油脂、醤油、醸造酢、砂糖、オニオン、鰹節エキス、昆布エキス、⾷塩、
にんにく、寒天、⾹⾟料
-
たんぱく質2倍
-
塩分20%OFF
-
添加物
不使用
※1:⽇本⾷品標準成分表2020年(⼋訂) 調味料及び⾹⾟料類和⾵ドレッシング 分離液状⽐較
※2:添加物(増粘剤、⽢味料、⾹料)不使⽤
ソイカケル
みそ
-
特徴
⼤⾖の⾵味を⽣かすために、最⼩限の材料・⼯程で製造。
隠し味のトマトケチャップがアクセントに! -
優位性
練りみそと⽐較して、油不使⽤なためカロリーを⼤幅にカット!
砂糖の使⽤量をおさえて糖質カット!たんぱく質2倍! -
メリット
油不使⽤でも、⼤⾖由来の油分でクリーミーな⼝当たりに。 -
原材料
⼤⾖ペースト、⼋丁味噌、醸造酢、砂糖、トマトケチャップ、にんにく、昆布エキス、鰹節エキス、
⽩胡椒
-
カロリー51%OFF
-
糖質65%OFF
-
塩分3倍
-
3大アレルゲンフリー
-
添加物
不使用
※1:⽇本⾷品標準成分表2020年(⼋訂) 調味料及び⾹⾟料類練りみそ⽐較
※2:3⼤アレルゲン(鶏卵、⽜乳、⼩⻨)不使⽤
※3:添加物(増粘剤、⽢味料、⾹料)不使⽤