材料(2人分)
-
【A】MASH SOY(大豆ペースト)
80g -
【A】ココナッツミルク(全脂肪:冷やして分離させて水を抜いたもの)
80g(94.5g) -
【A】アガベシロップ
20g -
【A】バニラエッセンス
5振り程度(1g) -
【A】粉寒天
1g -
玄米パン
20g -
コーヒーシロップ
20g -
ピュアココア
4g
栄養成分1人分
-
エネルギー
179.0kcal -
たんぱく質
3.9g -
脂質
9.5g -
炭水化物
20.0g -
糖質
17.5g -
食物繊維
2.5g -
食塩相当量
0.1g -
大豆イソフラボン
16.4mg -
大豆サポニン
32.4mg
調理手順
- ①ボウルに【A】の材料を入れハンドミキサーで泡立てクリームを作る。
- ②容器に、コーヒーシロップの半量を入れたら玄米パンを敷き、残りのコーヒーシロップをかける。軽くスプーンで押して染み込ませる。
- ③②に、①のクリームを流し入れて平らにする。1時間以上冷やす。
- ④ピュアココアを振るいかける。
罪悪感なく食べられますよ😊