MASH SOY

レシピ

明太わかめSOYうどん

調理時間10
わかめがたっぷりで、食物繊維をしっかり摂れるメニューです✨
ゆずの香りがさわやかな一品に仕上がりました😌

材料(1人分)

  • MASH SOY(大豆ペースト)

    80g
  • 【A】明太子(腹から出したもの)

    15g
  • 【A】しょうゆ

    こっさじ1/2
  • ・うどん

    ひと玉
  • ・わかめ

    30g
  • ・ゆず皮

    適量
  • 【B】味噌

    50ml
  • 【B】粉チーズ

    300ml

栄養成分1人分

  • エネルギー

    281kcal
  • たんぱく質

    11.4g
  • 脂質

    4.3g
  • 炭水化物

    48.9g
  • 糖質

    42.5g
  • 食物繊維

    6.4g
  • 食塩相当量

    7.0g
  • 大豆イソフラボン

    32.8mg
  • 大豆サポニン

    64.8mg

調理手順

  • MASH SOYと【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • うどんは袋の表示通りにゆで、水気を切る
  • うどんを器に盛り、温めた【B】を注ぎ入れ、①とわかめを盛り、ゆず皮をのせる