ソイ・テリーヌ 白だし仕立て

大豆ペーストに白だしを合わせた和風のテリーヌ。季節の野菜で層を重ねたカラフルな前菜スタイルでエレガントな演出に!
ソイ・テリーヌ 白だし仕立て
  • 料理ジャンル:洋食
  • 調理時間:約40分
  • エネルギー

    57.2kcal
  • たんぱく質

    4.4g
  • 脂質

    2.2g
  • 炭水化物

    4.1g
  • 糖質

    0.04g
  • 食物繊維

    4.1g
  • 食塩相当量

    0.8g
  • 大豆イソフラボン

    12mg
  • 大豆サポニン

    23mg
※ 2023年7月25日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 67.5g
白だし 8g
50g
粉寒天 3.6g
トマトジュース 72g
ブロッコリー 35g
0.7g
こしょう 0.2g

調理手順

  • A・B・C、それぞれ粉寒天以外の材料を合わせてブレンダーで撹拌する。
  • ①のAを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
    型にクッキングシートを敷き、温かいうちに流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  • ①のBを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
    温かいうちに②へ流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  • ①のCを加熱して、全体に火が入ったら粉寒天を加えて混ぜ合わせる。
    温かいうちに③へ流し粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  • 6等分にカットする。