ソイ・アンチョビツナトースト

大豆ペーストにアンチョビ&ツナで作ったフィリングを乗せたトースト。マヨネーズの代わりに大豆ペーストを使用することで、よりマイルドでヘルシーな味わいに仕上がりました!
ソイ・アンチョビツナトースト
  • 料理ジャンル:メイン
  • 調理時間:約15分
  • エネルギー

    226.0kcal
  • たんぱく質

    10.8g
  • 脂質

    9.6g
  • 炭水化物

    23.4g
  • 糖質

    12.2g
  • 食物繊維

    3.1g
  • 食塩相当量

    1.2g
  • 大豆イソフラボン

    11mg
  • 大豆サポニン

    22mg
※ 2023年7月25日時点の成分値です。
※ 100gあたりの栄養成分を表示。

材料(1人前)

大豆ペースト 40g
アンチョビ 4.5g
ツナ 40g
食パン 60g
黒こしょう 0.25g
パセリ 0.5g

調理手順

  • アンチョビは細かく切っておく。
  • 大豆ペーストに①とツナを混ぜ合わせる。
  • 食パンに②をたっぷりのせてトースターで焼く。
  • お好みで、黒こしょうやパセリをふる。