にんじんのポタージュに、大豆ペーストを加えたやさしい味わいのスープ。
植物由来のバター&ホイップクリームを加えて、クリーミーな味わいに。
ソイ・マフィンとセットにすれば、完成された食事に!
材料(1人前)
大豆ペースト |
50g |
にんじん(うす切り) |
50g |
バター(植物性) |
10g |
ホイップ(植物性) |
15g |
水 |
55g |
塩 |
1g |
調理手順
- ①フライパンにバター(植物性)を入れ、弱火でにんじんを炒める。(焦がさないように約5分)
水(分量外:1人前 約大さじ1)を加えたら、ふたをして蒸し煮にする。(ときどきかき混ぜて約5分)
- ②①に残りの材料を加えたら中火にして、沸騰したら火を止める。
- ③②をカップに移し、ブレンダーで撹拌する。